Интернет-магазин техники Xiaomi  Мытищи, Пушкино

Доставка в течение суток

Возможность предзаказа

Гарантия 1 год.

 

+7(495)155-67-83

Время работы: c 10:00 до 21:00 без выходных

Самовывоз г. Мытищи Новомытищинский пр-т 49к1 ТД "Мытищи" 2-й этаж 

Самовывоз г. Пушкино Московский пр-т 59, ТЦ "Круиз" 2-й этаж

 

Обзор ноутбука Xiaomi Notebook Pro GTX

Опубликовано: 23.10.2018

Xiaomi Notebook Pro GTX, получил улучшенный дизайн, передовой процессор, современную систему охлаждения. Предлагаем из нашего обзора ноутбука Ксиаоми узнать более подробную информацию об устройстве.

Состав комплекта

Главная особенность комплектации изделия заключается в том, что инженеры компании серьезно поработали над блоком питания, к которому теперь можно подключить любой провод с разъемом Type-C. Да, и зарядка аккумулятора также осуществляется через данный тип разъема.

Приятным бонусом от производителя является и наличие в комплекте кабеля, на обоих концах которого оборудован выход Type-C. Это позволяет не только подзарядить Mi Laptop Pro 2 от другого устройства, но и использовать его в качестве внешнего аккумулятора для подзарядки сторонних гаджетов, оборудованных портами Type-C.

Минималистический дизайн

Для изготовления аппарата применяется крепкий магниевый сплав, благодаря чему удалось обеспечить как повышенную надежность корпуса к механическому воздействию, так и снизить массу устройства, и уменьшить его габариты. Размеры изделия составляют 360,7х243,6х16,9 мм, а вес равняется всего 2 килограммам. Для примера можно отметить, что вес популярного игрового ноутбука Сяоми Mi Gaming Laptop 2 достигает 2,7 кг.

Применение магниевого сплава позволило также обеспечить защиту внутренних компонентов от падения Mi Notebook Pro Gtx 1050 с небольшой высоты.

Дизайн устройства соответствует лучшим традициям компании – лаконичность и минимализм, за счет чего привлекает внимание с первого взгляда. К плюсам можно отнести и практичную поверхность, на которой не остаются отпечатки пальцев.

Особенности экрана

Одним из преимуществ новинки является ее экран, диагональ равняется 15,6 дюймов с разрешением Full HD. Используется стекло Gorilla Glass третьего поколения, которое не боится царапин.

Рамка дисплея составляет всего 6,52 мм, поэтому он занимает 82% площади всего монитора. Эта особенность также добавляет привлекательности внешнему облику и делает изделие более элегантным.

Угол открытия экрана составляет 140 градусов.

Охват цветов достигает 72% NTSC, при этом изображение визуально получилось достаточно «теплым», что было достигнуто за счет акцента на красные и зеленые цвета. Цветопередача отличается своей естественностью, а глаза не устают даже при длительной работе за монитором.

Изучаем клавиатуру и тачпад

Xiaomi Mi Notebook Pro GTX отличается наличием достаточно объемного тачпада, который прикрыт стеклом. Пальцы по нему легко скользят, за счет чего при его помощи довольно удобно работать в любых условиях (за исключением, пожалуй, компьютерных игр). Дополнительно в верхнем правом углу расположился сканер отпечатков пальцев, который предназначен для безопасного входа в различные программы и интернет-странички.

Клавиатура располагается по центру корпусу, клавиши имеют стандартный размер и характеризуются коротким ходом, что в первое время может доставлять пользователям определенный дискомфорт. Однако к этой особенности быстро привыкаешь и в дальнейшем от набора текста испытываешь только удовольствие, тем более, что между кнопками расстояние соответствует параметрам стандартной клавиатуры. Комфортность набора достигается и за счет особой изогнутой формы, которая максимально точно повторяет конфигурацию человеческого пальца.

Пользователи Xiaomi Notebook Pro GTX 1050 Max Q по достоинству оценят и подсветку клавиш, которая позволяет быстро набирать текст даже в темное время суток.

Показатели производительности

Компания-производитель предлагает ноутбук в двух модификациях, которые между собой отличаются установленными процессорами. Более простая версия оснащается четырехъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 3,4 ГГц. Второй вариант оборудован уже i7 с частотой ядер уже 4.0 ГГц (количество ядер также равняется четырем).

Имеются значительные отличия и по объему оперативной памяти. Если в более доступной модификации этот показатель составляет 8 Гб, то уже модель с i7 обладает уже 16 гигабайтами, что позволяет устройству решать любые пользовательские задачи. В обоих случаях используется память типа DDR4.

А вот отличий по размеру встроенного хранилища нет, обе модификации обладают носителем SSD на 256 Гб. Кстати, внутри корпуса предусмотрен пустой слот для SSD формата М/2, поэтому пользователи самостоятельно могут расширить объем внутренней памяти.

Также оба варианта оснащаются одинаковой видеокартой – Geforce MX-150, которая относится к новому поколению и отличается пониженным энергопотреблением, а также повышенной производительностью. Видеокарта обладает 2 Гб памяти GDDR5 и отлично справляется с работой с 3D.

Инновационная система охлаждения

В Mi Notebook Pro GTX используется теплоотводы нового поколения и два ультратонких, но эффективных кулера, которые не позволяют процессору перегреваться. Даже при максимальных нагрузках температура чипсета не поднимается выше 70 градусов.

Мультимедиа

Динамики Harman Infinity обеспечивают отличное звучание в формате Dolby и выдают глубокие басы и детализированные частоты. А наличие дополнительной опции Dolby Atmos делает звук на ноутбуке СяомиNotebook Pro 15.6 GTX еще чище, поэтому пользователям гарантируется качественное звучание как при просмотре фильмов, так и во время погружения в мир видеоигр.

Автономная работа

По заявлениям производителя, заряда аккумулятора высокой плотности хватает на 8 часов автономной работы при условии, что пользователь будет выполнять несложные задачи. Если же устройство будет эксплуатироваться только в режиме набора текста или серфинга в интернете, то батарея сможет продержаться до 10 часов.

Необходимо отметить, что аккумулятор в данной модели является несъемным. А среди его преимуществ – наличие опции быстрой зарядки, при этом всего за один час уровень заряда можно довести до 100%.

 

Для кого предназначен Xiaomi Mi Notebook Pro GTX?

Эту машину по достоинству, в первую очередь, оценят пользователи, которые постоянно работают с тяжелой графикой и видеоконтентом, при этом даже 8 Гб «оперативки» вполне хватает для обработки роликов, снятых в качестве 4К. Ноутбук от Ксиаоми отлично справится с любыми играми, поэтому и геймеры получат удовольствие от эксплуатации гаджета.

Можно уверенно утверждать, что у компании Сяоми удалось в очередной раз создать высококачественное устройство, которое по своим характеристикам и соотношению цена/качество должно стать одним из лидеров в своем сегменте.

 

Таблица характеристик

Процессор Intel Core i5 / i7
Экран 15,6″, разрешение – FHD
Угол обзора экрана 140 градусов
Оперативная память 8/16 Гб
Объем SSD 256 Гб
Порты 2 Type-C, 2 USB 3.0, 1 HDMI, 3,5-мм
Габариты 360,7х243,6х16,9 мм
Вес 2 кг
Цена От 80 тыс. рублей / От 92 тыс. рублей

 

 

 

 

 

 

 

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.