Интернет-магазин техники Xiaomi  Мытищи, Пушкино

Доставка в течение суток

Возможность предзаказа

Гарантия 1 год.

 

+7(495)155-67-83

Время работы: c 10:00 до 21:00 без выходных

Самовывоз г. Мытищи Новомытищинский пр-т 49к1 ТД "Мытищи" 2-й этаж 

Самовывоз г. Пушкино Московский пр-т 59, ТЦ "Круиз" 2-й этаж

 

Обзор Xiaomi Giiker Metering Super Cube – умного Кубика Рубика от Сяоми

Опубликовано: 24.09.2018

Компания Сяоми любит добавлять умную начинку привычным вещам, тем самым предлагая пользователям по-новому на них посмотреть и открыть новые их возможности. В этот раз инженеры Ксиаоми провели серьезную работу по модернизации Кубика Рубика, добавив в него аппаратную начинку и обеспечив синхронизацию со смартфоном. Предлагаем оценить Кубик Рубика Xiaomi и узнать, какими особенностями обладает новинка.

Комплектация и внешний вид

Поставка изделия осуществляется в черной квадратной коробке, на которой изображен кубик. Присутствует баркод для скачивания приложения, а также краткие характеристики (разумеется, на китайском языке).

Внутри упаковки пользователь обнаружит непосредственно Xiaomi Giiker Cube, на который будут одеты «наушники». Они выполняют роль адаптера питания, и на одной из амбушюр располагается mircoUSB выход.

акже в комплект входит специальный постамент для изделия, на котором оборудованы четыре пластиковых фиксатора, благодаря им исключается случайное падение устройства.

Внешне Super Cubes практически не отличается от классической головоломки, исключение составляют только расцветка граней, немного скругленная форма и наличие с двух сторон технических разъемов, к которым подключается зарядка-наушники.

Особенности конструкции кубика Xiaomi

Внутри изделие представляет собой довольно сложную конструкцию, так как для фиксации граней в контрольных точках используется сочетание магнитов и пружинок. Благодаря этому грани достаточно легко поворачиваются, за счет наличия сенсоров отслеживания их положения обеспечивается автоматическое позиционирование элементов.

Для определения местоположения граней используется принцип магнитной индукции, поэтому датчики оперативно и грамотно реагируют на каждое движение пользователя.

Xiaomi Giiker также оснащен аккумулятором на 2000 мАч, полного заряда должно хватить на 30 часов беспрерывной работы. При этом реализована опция быстрой подзарядки, а продолжительность нахождения в режиме ожидания составляет около 3 месяцев.

С учетом технической начинки вес «умной» головоломки равняется всего 103 граммам, поэтому ее удобно удерживать в руках.

Синхронизация со смартфоном

Собирать Кубика Рубика от Сяоми можно и классическим способом, однако для раскрытия всего потенциала игрушки потребуется скачивание приложения Super Cube. Оно доступно на бесплатной основе в Google маркете или же его можно скачать, воспользовавшись баркодом на упаковке.

После успешной установки программы и сопряжения со смартфоном кубик должен издать характерный звуковой сигнал, а на экран мобильного устройства будет выведена информация о головоломке, включая уровень оставшегося заряда.

Что умеет Xiaomi Giiker Super Cube

Разработчики головоломки заложили в нее значительный развивающий потенциал, который обеспечивается благодаря нескольким доступным режимам использования кубика:

    • Cubic Run. В этом режиме пользователю предлагается повторять действия вслед за анимацией. На самом первом уровне будет предложено повторить три простых комбинации. Соответственно, с каждым новым уровнем задания будут усложняться, в результате чего развивается не только мелкая моторика, но тренируется память и внимательность;

  • Crazy Puzzle. Здесь от пользователя требуется повторить определенный рисунок, который выводится на экран смартфона. При активации этого режима игрок сможет контролировать все свои действия онлайн, то есть все совершаемые им движения будут автоматически дублироваться на дисплее телефона. Для повышения интереса предлагается отсчет времени, поэтому, чем быстрее будет выполнено задание, тем больше очков получит пользователь;

  • Complete Clone. Это более сложная версия предыдущего режима, так как здесь уже необходимо собрать рисунок на всех гранях Xiaomi Giiker Super Cube;
  • Cubic Escape. Этот режим уже больше соответствует компьютерной логической игре, так как игроку за счет поворота граней нужно вывести фигурку человечка на определенный элемент, который подсвечивается на экране.

Разработчики умного кубика Xiaomi предусмотрели и соревновательную возможность среди пользователей устройств. Для этого в приложении выбирается режим состязания с другими игроками. Можно соревноваться заочно, то есть оценивается скорость выполнения одинаковых задач, после чего формируется таблица победителей. Второй вариант – решение головоломок на скорость в режиме онлайн.

Какой вердикт можно вынести?

Кубик Xiaomi Giiker i3 Cube получился довольно интересной и нестандартной игрушкой, которую по достоинству оценят не только поклонники классического варианта головоломки, но и те, кто любит решать сложные и необычные задачи.

Головоломка может стать и отличным подарком как взрослому, так и ребенку, ведь она не только тренирует память и внимательность, но и позволяет отлично снять стресс.

Источник: xiacom.ru

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.