Интернет-магазин техники Xiaomi  Мытищи, Пушкино

Доставка в течение суток

Возможность предзаказа

Гарантия 1 год.

 

+7(495)155-67-83

Время работы: c 10:00 до 21:00 без выходных

Самовывоз г. Мытищи Новомытищинский пр-т 49к1 ТД "Мытищи" 2-й этаж 

Самовывоз г. Пушкино Московский пр-т 59, ТЦ "Круиз" 2-й этаж

 

Xiaomi Mi Pad 4 — компактный планшет на мощном процессоре

Опубликовано: 14.10.2018

4.4 Xiaomi Mi Pad 4 обзор компактного планшета С момента выхода Mi Pad 3 прошло довольно много времени и в сети начали появляться слухи о том, что Xiaomi не будет продолжать выпускать планшеты. Но позже производитель официально заявил, что это всего лишь слухи и новая модель всё же увидит мир через некоторое время. А не так давно Xiaomi Mi Pad 4 был официально представлен и сейчас доступен к покупке.

Благодаря обновлённому процессору Snapdragon 660 AIE и демократичному ценнику, линейка планшетов Xiaomi остаётся одним из самых конкурентоспособных продуктов на рынке. Мы предполагаем, что Mi Pad 4 станет очень популярным на территории стран постсоветского пространства и многие люди при выборе планшета будут обращать внимание именно на него. Те, кто уже положил глаз на это устройство, должны обратить внимание не только на производительность, форм-фактор и автономность, но и на пользовательский опыт. Что ж, надеемся наш обзор Xiaomi Mi Pad 4 вам поможет, мы постараемся передать свои впечатления.

Xiaomi Mi Pad 4 Внешний вид и экран

Если смотреть на характеристики поверхностно, вы можете подумать, что 8-дюймовый экран Xiaomi Mi Pad 4 и 7,9-дюймовый экран Mi Pad 3 практически не отличаются друг от друга. Но на самом деле между ними нет ничего общего. Соотношение сторон экрана предыдущего поколения планшетов – 4:3, в то время как экран новинки получил новое соотношение – 16:10, что уменьшило длину всех четырёх его сторон. Вот почему Xiaomi Mi pad 4 кажется таким “тонким” и компактным.

Mi Pad 3 был идентичен iPad mini 2 по части экрана. Глядя на Mi Pad 4, мы видим большую разницу между двумя последними моделями. Было заявлено, что Mi Pad 4 проектировался таким для более удобного использования одной рукой. Планшет стал чуть компактней и, очевидно, его стало легче контролировать. Конечно, для того чтобы держать плоский 342-граммовый предмет одной рукой в течение длительного времени, вам всё ещё нужно провести некоторое время в спортзале, подымая железо.

Кроме того, доля экрана относительно корпуса стала на 12,5% выше, чем у 7,9-дюймового Mi Pad 3. А вот его разрешение было уменьшено до 1920 x 1200 точек. Это шаг назад по сравнению с разрешением 2048 x 1536 в Mi Pad 3. Для чего это было сделано? Меньшее разрешение снижает нагрузку на процессор, ведь ему придётся обрабатывать меньше пикселей. В результате общая производительность будет увеличена. Помимо этого, благодаря уменьшению разрешения экрана, увеличится автономность устройства. Сопоставив плюсы и минусы, вы сами должны решить хорошо это или плохо конкретно для вас.

Несмотря на то что мы имеем дело с планшетом, Xiaomi Mi Pad 4 оснащён фронтальной камерой, которая способна делать хорошие селфи и уж точно подойдёт для видеозвонков. Её разрешение – 5 Мп и она поддерживает портретный режим. Кроме того, поскольку производитель отказался от сканера отпечатков пальцев, Mi Pad 4 получил функцию разблокировки по лицу.

Подобно новым смартфонам Xiaomi, углы экрана в Mi Pad 4 скруглённые, что гармонично сочетается с закруглёнными иконками и элементами интерфейса MIUI. В целом планшет выглядит современно. Разница с предыдущим поколением очень даже заметна.

Обернув планшет, мы увидим металлический корпус, который подвергся пескоструйной обработке, что обеспечило лучшие тактильные ощущения. Mi Pad 4 также оснащён задней камерой разрешением 13 Мп. Она поддерживает HDR, фирменную функцию автоулучшений фотографий и запись видео в 1080P при 30fps. Неплохой функционал как для планшета.

 

Поигравшись немного с камерой мы поняли, что Mi Pad 4 способен делать хорошие снимки, естественно, когда света достаточно. В планшете нет стабилизации изображения или расширенных функций камеры, поэтому он не заменит вам смартфон с действительно хорошей камерой.

Ещё перед запуском, компания делала акцент на том, что Mi Pad 4 это идеальное устройство для использования одной рукой. Мы ожидали получить компактное, тонкое устройство. Так и получилось. Толщина планшета составляет 7,9 мм, что сопоставимо с большинством смартфонов.

 

На нижней грани разместились решётки динамиков и интерфейс USB Type-C. Входная мощность порта – 5 В/2А, а это означает, что Mi Pad 4 не поддерживает быструю зарядку. Это немного разочаровывает, особенно когда вспоминаешь о большой ёмкости батарей в планшетах. Заряжается устройство долго.

 

Удивительно, но в отличие от последних смартфонов, в Mi Pad 4 остался 3,5-мм аудиоразъём, что безусловно нас порадовало.

Xiaomi Mi Pad 4 Характеристики и производительность

Дисплей 8″ 1920×1200 IPS LCD  16:10

Процессор Snapdragon 660 AIE, Adreno 512

Память RAM: 3/4 Гб ROM: 32/64 Гб + MicroSD

Автономность 6000 mAh, 5V/2A зарядка

Подключение Bluetooth 5.0, wifi, USB Type-C, 3.5 mm

Камера 13MP f/2.0 5MP

Размеры 200.2 x 120.3 x 7.9 мм 342.5 грамм

В сравнении со своим предшественником, Xiaomi Mi Pad 4 получил обновлённое аппаратное обеспечение. Как мы уже говорили ранее, внутри планшета установлен Snapdragon 660 AIE на базе 14-нм техпроцесса. Этот процессор используется в смартфонах среднего ценового диапазона, Xiaomi Mi Note 3 или Mi 6X к примеру.

Xiaomi Mi Pad 4 набирает 144920 попугаев в AnTuTu. Это на 10 тысяч больше, чем смартфоны, оснащённые этим чипом. Мы также тестировали игровую производительность планшета запустив Honor of Kings. Как и ожидалось, игра работала довольно гладко. Несмотря на случайные проседания кадров, в основном игра выводила картинку с частотой 55 кадров в секунду и более. Считаем такой результат хорошим.

Учитывая, что это планшет среднего ценового диапазона, цена которого начинается со 170 долларов США, он оснащён мощным чипом, который способен обеспечить отличную производительность в играх и не только. В повседневных задачах он хорош.

Xiaomi Mi Pad 4 Программное обеспечение

В дополнение к хорошим характеристикам, Xiaomi Mi Pad 4 поставляется с оптимизированным программным обеспечением.

Более того, его можно считать одним из самых оптимизированных Android-планшетов, доступных в сейчас на рынке. Тот самый “шарик навигации”. Прежде всего, отметим, что в Xiaomi Mi Pad 4 пропали виртуальные наэкранные кнопки, которые были в Mi Pad 3. Планшет теперь управляется с помощью умных жестов. Кроме того, пользователь в любое время может вызывать “шарик навигации”, который появляется с краю. Очевидно, это будет полезно для устройства с таким большим экраном.

Xiaomi также позаботилась о внешнем виде MIUI на планшете. Используются увеличенные плоские элементы в системных приложениях, меню и прочих интерфейсах. Большой экран устройства используется в полной мере и не выглядит увеличенным в масштабе интерфейсом смартфона. Отметим и функцию разделения экрана, она особенно полезна в устройствах с большими экранами.

Вы можете одновременно открыть видео на youtube и вести переписку в мессенджере или, скажем, играть во что-то. Xiaomi заявляет, что батареи ёмкостью 6000 мАч хватит на 12 часов воспроизведения видео или на 8 часов беспрерывной игры. Это хороший показатель для планшета.

Xiaomi Mi Pad 4 выводы

При повсеместном увеличении размеров экранов в смартфонах, малогабаритные планшеты становятся всё менее популярны. Даже iPad mini сейчас не так востребован, как раньше. Тем не менее нельзя отрицать, что такими планшетами по-прежнему пользуется большое количество людей. И пользуются они ими в основном дома. Xiaomi Mi Pad 4 является одним из лучших предложений на рынке в этом смысле. Экран 16:10 и чип Snapdragon 660 AIE подтверждают, что Mi Pad 4 был разработан для игр и просмотра видео.

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.